Россиянин «шутя» выстрелил в голову годовалому племяннику

251

3975976eb3eefb9020f8af1079b9c71a00c680f4_250Полицейские в российском городе Новокузнецке проводят проверку в отношении местного жителя, который выстрелил в годовалого племянника из пневматического пистолета.

Мальчику диагностировали проникающее ранение черепа с повреждением головного мозга. Он находится в реанимации. Полицейские установили, что травму ребенку причинил его собственный дядя, проживающий вместе с родителями потерпевшего.

«Полицейские выяснили, что он выстрелил в малыша из пневматического пистолета. Мужчина пояснил, что накануне зашел в комнату, где малолетнего мальчика кормила мама, достал из-под дивана оружие, переломил ствол, направил оружие в сторону ребенка и, считая, что пуля в канале ствола отсутствует, с расстояния полутора метров произвел выстрел», — говорится в сообщении МВД.

Свои действия мужчина мотивировал тем, что хотел напугать ребенка холостым зарядом и таким образом «подшутить над ним». По его словам, ранее он делал так неоднократно, и ребенку это нравилось, сообщает РИА Новости.

Полицейские изъяли у мужчины пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5 миллиметра и две пули к нему, находившиеся в кармане куртки подозреваемого. Стрелявший пояснил, что приобрел пневматику для того, чтобы отстреливать во дворе птиц. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here