Черчесов объяснил поражение россиян в матче со сборной Бельгии

34

Черчесов объяснил поражение россиян в матче со сборной Бельгии

Российская сборная получила установку играть в открытый футбол с бельгийцами. Тренерскому штабу необходимо было понять, что представляет собой сборная РФ на встречных курсах с одной из сильнейших команд мира. Игра выявила недостатки в подготовке футболистов, над исправлением которых нужно поработать, пояснил Черчесов. 

Матч состоялся в субботу в Петербурге. Россияне проиграли 1:4. 

«Согласен, что бельгийцы забили легкие голы. Они хорошо выходят в быстрые атаки, и мы это знали, но в обороне сидеть мы не хотели… Если бы турнирная ситуация была другая, возможно, мы бы применили другую тактику», – цитирует [url=]ТАСС[/url] главного тренера сборной России Станислава Черчесова. 

При этом он отметил недостаточную физическую подготовку игроков. По его словам российские футболисты недобрали «физики», поэтому у него нет уверенности в том, что они могут «на полную» отработать весь матч целиком. С этим надо разбираться, добавил тренер. 

Комментируя выход на поле во 2-т тайме спартаковца Бакаева, игравшего левом фланге, Черчесов отметил, что действовал он активно и со своими обязанностями справлялся, несмотря на то, что это была лишь вторая его встреча с бельгийцами за карьеру в сборной. 

Говоря о турнирном положении команды, позволившем сыграть в «открытый футбол», он имел в виду тот факт, что россияне уже завоевали право играть в чемпионате Европы, и этот матч решающего значения не имеет. Заключительная встреча отборочного этапа (со сборной Сан-Марино) пройдет во вторник на выезде.