В Белом доме призвали журналистов не спекулировать на тему здоровья президента

39

В Белом доме призвали журналистов не спекулировать на тему здоровья президента

Ранее в Сети появилась информация о том, что Трамп в выходные отправился на обследование в госпиталь им. У. Рида, и что эта поездка не значилась в его рабочем графике. После этого в соцсетях и СМИ начали выдвигаться различные гипотезы по поводу того, какая болезнь заставила президента экстренно обратиться к врачам. Постепенно предположения переросли в убеждение, что у Трампа случился сердечный приступ. Между тем, ни одна из этих информаций не была подтверждена официально. 

«Дальнейшие спекуляции, выходящие за рамки полной и честной информации, которую предоставляю я, являются в полной мере безответственными и опасными для страны. Кажется, общественности и некоторым журналистам гораздо интереснее спекулировать и распространять слухи», – заявила в [url=]«Твиттере»[/url] пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. 

Она пояснила, что Трамп решил использовать для стандартного медобследования свои «свободные выходные». Это плановое обследование, которое проводится ежегодно. По ее словам, президент прошел только часть необходимых процедур, остальные он пройдет в следующем году. При этом пресс-секретарь подчеркнула, что глава государства по-прежнему бодр и энергичен и жалоб на здоровье от него никто не слышал. 

Она также сообщила, что после обследования Трамп пообщался в госпитале с семьей военнослужащего, которому сделали «очень серьезную операцию». 

Всесторонне регулярное медобследование президентов США введено в практику при Ричарде Никсоне (1969-1974 гг.). Врачи проверяют состояние практически всех органов, поэтому одного-двух визитов недостаточно. По результатам предыдущего обследования, завершившегося в феврале текущего года, здоровье Трампа признано «очень хорошим».