Названа причина смерти Никиты Исаева

44

Политик и экономист Никита Исаев, который скончался накануне в поезде по дороге из Тамбова в Москву, ушел из жизни в результате внезапной остановки сердца. Примечательно, что до этого политик не испытывал серьезных проблем со здоровьем.

Подробности по этому трагическому поводу раскрыла помощница Исаева Алина Жестовская, которая сопровождала политика. Она констатировала, что прибывшие по вызову медики не смогли реанимационными мероприятиями запустить сердце Исаева, так как его смерть оказалась мгновенной.

В свою очередь депутат Госдумы Олег Шеин, который входит в президиум центрального совета «Справедливой России», рассказал, что у Исаева было множество планов, энергии, а также его отличала целеустремленность и очень высокая степень осмысленности того, к чему он прикладывал свои силы и усилия.

Например, 1 декабря Исаев и Шеин планировали принять участие в митинге в защиту Рыбинского водохранилища в Череповце. «Я, честно, не поверил сегодня, когда прочитал новости. Мне до сих пор в это поверить очень сложно», — рассказал Шеин, говоря о кончине Исаева.

Никита Исаев возглавлял Институт актуальной экономики, а также занимался политическими вопросами. Так, он был лидером общественно-политического движения «Новая Россия». Трудился в правительстве Ивановской области, Министерстве регионального развития и координировал работу Госкомитета по делам молодежи.