Суд почти полтора года запретил любителю онлайн-терактов покидать Бийск

54

Бийский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в ложном сообщении о готовящемся взрыве. По итогу мужчина был признан виновным. Примечательно, что вместо привычного штрафа к нему применили другое наказание — бийчанину запретили покидать пределы наукограда почти на 1,5 года.

Как сообщила заместитель прокурора Бийска Олеся Куркина, инцидент случился в новогоднюю ночь 2018 года. Осужденный успел отметить наступающий праздник и решил развлечься. С сотового телефона он позвонил на номер «112» и сообщил оператору заведомо ложную информацию о том, что в одном из домов в поселке Бийского района заложено взрывное устройство, которое он готов взорвать в случае неповиновения. Для большего эффекта и внимания к своей персоне мужчина транслировал телефонный звонок на своем YouTube-канале.

В результате действий злоумышленника были отвлечены силы правоохранителей, которые установили, что сообщение о готовящемся взрыве было ложным. Приговором суда виновному назначили наказание по ч. 1 ст. 207 УК РФ в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца. Как пояснили в прокуратуре региона, в течение этого времени осужденный не может без согласия специализированного государственного органа выезжать за пределы города. Кроме того, он обязан ежемесячно являться для регистрации в указанный орган в установленный день.