Азербайджанцы не смогли «поделить» «светлую память» убийц и людоедов

9

221Власти Азербайджана и оппозиция не смогли «поделить» «светлую память» организаторов и участников армянских погромов в Баку, которые погибли в ночь на 20 января 1990 года в результате ввода в город подразделений Советской Армии.

Как передает азербайджанский ресурс haqqin.az, полиция атаковала колонну оппозиционного Национального совета, направлявшуюся на «аллею шехидов», где похоронены погромщики, называемые в сегодняшнем Азербайджане «героями-шехидами». Полиция пресекла путь колонне и не позволила пронести на «аллею шехидов» венки с надписью «От НацСовета». Сотрудники полиции попытались отнять венки, в результате чего произошла потасовка.

Примечательно, что оппозиционный Национальный совет является «политическим преемником» Народного фронта Азербайджана, который 13 – 19 января 1990 года при подстрекательстве находившегося в Москве Гейдара Алиева осуществил массовые погромы армянского населения Баку, сопровождавшиеся убийствами и изнасилованиями. Однако унаследовавший власть от отца нынешний президент Ильхам Алиев отвел себе и своему режиму монопольное право на восхваление «подвига» погромщиков, часть которых погибла в результате ввода войск в Баку. В итоге сторонникам расколовшегося на несколько частей НФА не позволили даже возложить венки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here