В Турции по обвинению в причастности к перевороту 2 тыс. 327 человек приговорены к пожизненному заключению

68

В Турции по обвинению в причастности к перевороту 2 тыс. 327 человек приговорены к пожизненному заключению

После неудавшегося государственного мятежа прокуратура возбудила более 100 тыс. расследований, в то время как 19 судебных процессов ещё не продолжаются, сообщает Turkish Minute. Следует отметить, что 1 тыс. 224 осужденных были приговорены к пожизненному лишению свободы в условиях строгого режима без возможности условно-досрочного освобождения.

В общей сложности 71 генерал, 829 военнослужащих, 173 сержанта, четыре офицера полиции и 50 ведущих сотрудников служб безопасности получили пожизненные сроки в условиях строгого режима.

Напомним, что правительство Турции обвиняет религиозное движение Фетхуллаха Гюлена в организации путча 2016 года, хотя сторонники данного движения категорически отрицают какую-либо причастность к мятежу.

После попытки переворота более 140 тыс. человек были уволены с государственных должностей, а более 30 тыс. всё ещё находятся в тюрьме. Кроме того, порядка 600 тыс. человек стали фигурантами уголовных расследований по обвинениям в терроризме из-за предполагаемых связей с Гюленом.