Ученые рассказали, какие продукты не стоит давать детям до двух лет

44

Ученые из Центра по контролю и профилактике (США) провели исследование, по результатам которого рассказали, какие продукты не следует давать детям до двухлетнего возраста.

Они проанализировали информацию о питании 1 тыс детей в возрасте от полугода до 23 месяцев. Согласно полученным результатам, родители не должны давать маленьким детям сладкие йогурты и сладкие фруктовые напитки.

Как рассказали авторы исследования, основы правильного питания закладываются в младенчестве. В дальнейшем они отражаются на вкусовых пристрастиях, и это влияние проявляется даже во взрослом возрасте.

Исследование показало, что большинство детей в возрасте от шести месяцев до 11 месяцев получают около 1 чайной ложки добавленного сахара в день. Дети от года до двух могут получать до 6 чайных ложек сахара в день. Основным источником сахара до года становятся сладкие йогурты, а после года – сладкие фруктовые напитки.

Поэтому родителям следует пересмотреть рацион своих детей и не давать им сладкие йогурты и сладкие фруктовые напитки хотя бы до достижения двухлетнего возраста.

Как объяснили ученые, большое количество сладостей в рационе детей может способствовать развитию не только ожирения и кариеса, но и увеличению риска астмы и повышенного давления в будущем. К тому же слишком много сахара в рационе может негативно сказать на метаболизм и ухудшить состояние иммунной системы.