В Киеве есть пострадавшие и задержанные: Посол ЕС в Украине призвал протестующих не обострять ситуацию

53

2014-01-19-19-31-10-83316Киевская милиция задержала четырех активных участков беспорядков, которые возникли в районе улицы Грушевского вечером 19 января. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Ранее сообщалось, что главное управление министерства внутренних дел Украины по Киеву возбудило уголовное дело по факту событий в Киеве. Дело возбуждено по статье о массовых беспорядках, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В МВД также сообщили, что в результате событий в районе улицы Грушевского пострадали не менее 30 сотрудников милиции. Из них более десяти попали в больницу, причем четверо находятся в тяжелом состоянии.

По неподтвержденным данным, за помощью к врачам обратились, по меньшей мере, трое гражданских лиц. Представители «Красного креста» сообщили ЛІГАБізнесІнформ, что с обеих сторон пострадали «десятки человек». Из оцепления периодически кого-то из пострадавших выводят или выносят на носилках, уточняет корреспондент агентства.

Как сообщает УНИАН, посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал украинцев, участвующих в протестных акциях, не обострять ситуацию своими действиями. Об этом он написал на странице Делегации ЕС в Украине в Facebook.

«Мы призываем людей не обострять ситуацию, которая и так уже очень тяжелая и опасная. Атаки на правоохранителей могут дать аргументы тем, кто не является сторонником политического способа разрешения кризиса», — отметил Томбинский в своем заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here