В Киеве демонстранты пошли на штурм правительственного квартала

72

9Участники акции протеста в центре Киева пошли на штурм кордонов, которые выставлены вокруг квартала правительственных зданий.

На улице Грушевского в Киеве не утихают столкновения протестующих и правоохранителей. На улице стоят несколько разбитых автобусов милиции, один автобус подожгли. Силовики регулярно бросают в толпу дымовые шашки, используют слезоточивый газ.

Ожидается приезд водометов. Об этом сообщают местные СМИ. Использование водометов на морозе угрожает смертями протестующим. При таком температуре может наступить переохлаждение от воды за несколько минут.

Помимо этого, протестующие захватили пять пустых милицейских автобусов. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал протестующих отказаться от силовых действий в отношении правоохранителей, заявив, что это наверняка вызовет ответную реакцию со стороны «Беркута». Политик пообещал договориться о том, чтобы людям открыли проход к зданию Верховной Рады.

Столкновения активистов с милицией начались после так называемого народного вече на Майдане Незалежности, в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек. Собравшиеся протестовали против политики действующих властей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here