Домой Россия Этот бизнесмен из Казахстана войдет в тройку крупнейших собственников складов в России...

Этот бизнесмен из Казахстана войдет в тройку крупнейших собственников складов в России уже в 2020 году

804
0

Логопарк ПышмаВ России растет число крупных компаний, которые нуждаются в современных логистических парках с развитой инфраструктурой. И это хорошо понимают как местные владельцы складских помещений, так и зарубежные бизнесмены. Один из них – Кенес Ракишев. Он решил вложиться в развитие третьего по величине логистического оператора складов.

Чем вызван такой интерес успешного предпринимателя к логопаркам? Прежде всего, перспективностью этого направления. Уже в 2020 году казахстанский инвестор сможет стать владельцем 750 тыс. км2 недвижимости и уверенно занять 3-е место в списке наиболее крупных собственников складов в России.

Какие логопарки интересуют Ракишева Кенеса?

Сейчас в активах бизнесмена 500 тыс. км2 складской недвижимости. Это три довольно крупных и перспективных логистических парка в городах-миллионниках:

  • «Колпино» в Санкт-Петербурге;
  • «Толмачево» в Новосибирске;
  • «Пышма» в Екатеринбурге.

Сейчас она не готовы к вводу в эксплуатацию: нужно увеличить общую площадь объектов примерно на 50%, чтобы получить желаемую цифру в 750 тыс. км2.

Кенес Ракишев уже оценил преимущества этих логопарков:Инвестор в логопарки Ракишев

  1. Крупные. А значит, будут привлекательными для серьезных и платежеспособных клиентов, которыми могут выступить успешные и постоянно растущие ритейлеры.
  2. Способны работать круглый год. Современные складские помещения оборудованы для бережного и длительного хранения самых разных товаров – и это расширяет список клиентов.
  3. Принесут хорошую прибыль. Логопарк – перспективный актив, ведь, рынок сейчас растет за счет интенсивных интернет-продаж. И сотням интернет-магазинов нужно обеспечить доставку и хранение.

Как Кенес Ракишев привлечет клиентов?

Заинтересовать требовательных ритейлеров нелегко, но у казахстанского бизнесмена уже есть эффективный план, который обеспечит 100%-ную загрузку складов. Вот что нужно сделать:

  • расширить инфраструктуру;
  • улучшить качество сервиса;
  • увеличить число клиентов.

Инвестор убежден, что план удастся осуществить быстро и без существенных проблем. Если все сделать правильно и вовремя, уже в течение 2020 года логистические парки принесут первую прибыль и позволят Ракишеву Кенесу уверенной войти в тройку бизнесменов, владеющих наиболее крупными складами на территории России.

Развитие крупных логопарков еще раз подтвердило: для бизнесмена из Казахстана нет ничего невозможного: он умеет работать даже с проблемными активами и расширять свой «портфель» за счет новых перспективных направлений, среди которых и металлургия, и криптовалюты, и высокие технологии, и социальные инициативы.