Жительница Кубани осталась без скальпа из-за попавших в станок волос

59

Жительница Кубани осталась без скальпа из-за попавших в станок волос

В Армавире (Краснодарский край) на предприятии, выпускающем бумажную продукцию бытового и гигиенического направления, произошло ЧП, в результате которого 35-летняя работница получила тяжелую травму. 

Инцидент произошел в середине прошлого месяца. По данным следствия, женщина отработала свою смену и стала наводить порядок на рабочем месте. Во время уборки станка, выполняющего операции по обандероливанию бумажных рулонов, она наклонилась, и ее волосы намотал на себя вращающийся вал. 

«В результате произошла механическая ампутация кожного покрова головы работницы», – говорится в [url=]релизе[/url] управления СКР. 

Сообщается, что в настоящее время жительница Армавира находится в больнице. Ее состояние стабильное, жизни угрозы нет. Медики оказывают пострадавшей всю необходимую помощь. 

Как отметили в ведомстве, данный случай является ярким примером нарушения правил охраны труда. По факту произошедшего возбуждено дело по ст. 143 УК. Следователи изымают на предприятии необходимую документацию, допрашивают должностных лиц и очевидцев, проводят иные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств инцидента. Расследование продолжается. 

Позже в краевой больнице сообщили о завершении операции по трансплантации кожи на поврежденную часть головы пострадавшей. Операция прошла успешно.