Католикос Арам I на конференции «Женева-2» поднимет вопрос о насильственной исламизации армян в Сирии

48

rus138996627189Католикос Арам Первый на конференции «Женева-2» по вопросу Сирии поднимет вопрос об истреблении христианского населения страны. В эти с целью участия на конференции «Женева-2» в Швейцарии находятся Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый и глава Епархии Тегерана Армянской Апостольской Церкви Сепух Саргсян.

Католикос Арам Первый намерен на женевской конференции говорить о намеренных особых действиях по уничтожению христианского населения Сирии, о насильственной исламизации армян в Сирии. Он уже с целью формирования общей позиции провел совещания другими патриархами. И хотя параллельно этому циркулирует точка зрения, что в ходе женевской конференции говорить о действиях по насильственной исламизации христиан в Сирии еще больше распалит настроения вооруженных группировок, занимающихся этим делом, следовательно, представители армянской общины Сирии избегают открыто говорить об этом норковые шубы http://max-mode.ru/gallery/norka/.

В ходе беседы с Первым Информационным глава Епархии Дамаска, епископ Армаш Налбандян сказал, что было бы неправильным в ходе конференции обойти этот вопрос, о котором в последнее время говорит весь мир.

«В эти дни весь мир говорит о том, что различные силы, которые претендуют на то, чтобы выйти на середину со своими религиозными девизами, используют фактор религии, положение христиан. Более того, если есть такая ситуация, как похищенные христианские священнослужители, среди которых есть два епископа – ассирийский и греческий, то, несомненно, необходимо говорить о положении христиан – об их безопасности и об угрозах»,- отметил епископ.

Он также пояснил, что в особенности по отношению к христианскому населению повсеместного преследования, к счастью, нет. Епископ подтвердил, что были действия по исламизации в отношении христиан, однако их, по его словам, не нужно преувеличивать и рассматривать как постоянные действия, так как это – отдельные случаи. Епископ заверил, что сегодня в Сирии все находятся од угрозой, все подвергаются насильственным действиям – будь то большинство или меньшинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here