Диетологи рассказали, кому противопоказаны финики

42

В последнее время многие россияне начали покупать финики как альтернативу сладостям в магазине, в которых, как известно, содержатся трансжиры. Считается, что эти сухофрукты очень полезные для организма. Это действительно так, соглашаются диетологи, но советуют очень осторожно употреблять финики.

Плоды эти очень полезны при простуде, так как облегчают симптомы кашля и помогают выводить мокроту из легких. А еще они мягко очищают кишечник, полезны при запорах как естественное слабительную. 

Полезны финики и при гипертонии, так как отлично снижают артериальное давление. Рекомендуется их кушать людям с высоким уровнем мозговой активности. Исследования показали, что они улучшают когнитивные функции головного мозга.

В то же время не стоит забывать о том, что финики калорийны. В 100 граммах порядка 275 калорий. Поэтому людям с лишним весом не стоит кушать более 6 плодов в день. При сахарном диабете больные могут максимум позволить себе 1 финик, да и то требуется предварительная консультация с доктором.

А вот людям, у которых диагностирована язва желудка, финики категорически противопоказаны. Также сухофрукты нельзя есть при мочекаменной болезни и непереносимости глюкозы.

Диетологи не советуют запивать финики молоком, поскольку это будет сильное слабительное средство.