Поставка российской авиатехники на аэродром Эребуни будет проведена в 2014 году

88

189500-5067x3221В российской авиационной военной базе, расположенной в Республике Армения на военном аэродроме Эребуни, сформирована эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, прежде на вооружении авиационной группировки ЮВО в Армении состояла эскадрилья истребителей МиГ-29, выполняющая боевые задачи по противовоздушной обороне в интересах объединенной системы ПВО СНГ. С формированием эскадрильи армейской авиации в состав авиагруппировки войдут вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, которые планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения.

Военнослужащие летного и инженерно-технического состава авиабазы прошли врачебно-летную комиссию и наземную подготовку, после чего приступили к выполнению полетов. В настоящее время летчики выполняют задачи по слаживанию экипажей и совершают полеты на базе командования ВВС и ПВО в г. Ростов-на-Дону.

Поставку авиатехники армейской авиации на аэродром Эребуни Республики Армения планируется произвести в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here