Врачи вернули слух пожилой женщине, вытащив из ушей пластилиновые беруши

46

Врачи вернули слух пожилой женщине, вытащив из ушей пластилиновые беруши

В одну из московских поликлиник обратилась пожилая женщина, пожаловавшаяся на резкое и внезапное снижение слуха. Пациентка была расстроена и не понимала, что с ней происходит. Врачи провели обследование и излечили женщину от «недуга» полностью. 

«В Москве 60-летняя пациентка обратилась в поликлинику с жалобами на дискомфорт, снижение слуха и ощущение заложенности в ушах с двух сторон, которые возникли внезапно», – приводит агентство [url=]Москва[/url] сообщение медиков. 

Врач провел осмотр и установил наличие в обоих ушах посторонних образований непонятного происхождения. Новообразования находились глубоко, у барабанных перепонок, полностью закупоривая слуховые проходы. Вытащенный наружу образец посторонней массы очень напоминал пластилин. 

Тогда медики осторожно отделили постороннее тело от перепонки и удалили из обоих слуховых проходов. Теперь врачи не сомневались – причиной «заболевания» стали кусочки ярко-оранжевого пластилина. 

На вопрос, как это могло произойти, женщина ответила, что ей частенько приходиться оставаться дома с тремя малолетними внуками. Мальчики очень подвижные, и приходится постоянно искать им занятие. В один из таких дней она предложила детям полепить фигурки из пластилина. Сама же, видимо, воспользовавшись тишиной, заснула. А после пробуждения начались проблемы со слухом. Однако ей и в голову не приходило, что причиной этому мог стать пластилин. 

Внуки, возможно, решили проявить заботу и слепили для бабушки беруши, чтобы та не проснулась от их возни. Ну, а потом просто забыли рассказать ей об этом, предположили медики.