Внутренние проблемы заключенных колонии Рубцовске начали решать песочнице

47

Внутренние проблемы заключенных колонии Рубцовске начали решать песочнице

Путь исправления начинается с малого

Сотрудники психологической лаборатории рубцовской ИК-4 проводят специальные тренинги для осужденных. С помощью песка и различных фигурок заключенные создают композиции, выражающие их внутриличностные конфликты. О таком необычном методе исправления сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Специалисты ИК-4 проводят групповые и индивидуальные психологические тренинги. Как утверждается, они пользуются достаточной популярностью: ежемесячно записывается более 20 человек. Осужденные на занятиях используют песок и фигурки людей, животных, элементов природы и здания, чтобы создать некую композицию. Так, они вольны творить все, что задумают. Это называется методом «песочной терапии».

Старший психолог психологической лаборатории ИК-4 капитан внутренней службы Евгения Морозова объяснила, что так заключенные в своих произведениях бессознательно выражают внутренние волнения. Они показывают, какие внутриличностные конфликты терзают человека и обозначают проблемы, над которыми в дальнейшем он работает с психологом.