Родственник депутата разрушил кладбище езидов

76

rus138968843422Совет организации «Национальное объединение езидов «Синджар»» вчера распространил сообщение о том, что старое езидское кладбище в общине Мясникян Армавирского марза было разрушено – с «легкой руки» близкого родственника депутата парламентской фракции Республиканской партии Армении Гранта Григоряна – Сережи Григоряна.

«Кладбище было разрушено для того, чтобы на этом месте был заложен виноградник, необходимый винному заводу. Если бы эта информация касалась Республики Азербайджан, то нам было бы это понято, и удивление и гнев не были бы настолько сильны. Со старым езидским кладбищем произошло нечто, что трудно охарактеризовать иначе, как святотатство, так как человек, не уважающий память чужих усопших, не может уважать и собственных усопших.

Этим своим шагом предприниматель Сережа Григорян оскорбляет не целый народ, но и играет с международной репутацией Армении. Несколько лет назад мы стали очевидцами того, как в результате государственной политики Азербайджана разрушалось старое армянское кладбище в Нахичеване, которое было святыней для нас и культурной ценностью для всего мира.

Совершенное Сережей Григоряном преступление можно будет посчитать государственной политикой Армении, однако то, что некий предприниматель наносит урон репутации целого государства и оскорбляет тысячи граждан этого государства – отрицать бессмысленно. В связи с этим мы незамедлительно обращаем внимание соответствующих государственных органов Армении на совершенное преступление и требуем, чтобы данное лицо восстановило ущерб, нанесенный езидскому народу, а также понесло ответственность и перед законом – за свое святотатство. Мы надеемся, что Республика Армения не позволит, чтобы подобные люди порочили репутацию страны.

Национальное объединение езидов «Синджар» будет последовательно в решении данной проблемы, а также наши представители побывают в указанной общине и зафиксируют произошедшее». 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here