Путин рассказал о поставках С-400 Индии

59

Путин рассказал о поставках С-400 Индии

БРАЗИЛИА, 14 ноя — РИА Новости. Вопрос поставок российских зенитно-ракетных систем С-400 в Индию идет по плану, в ходе переговоров на полях саммита БРИКС премьер-министр Индии Нарендра Моди не просил его ускорять, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Что касается поставок С-400, все идет по плану, индийский коллега не просил здесь что-то ускорять. Все идет нормально», — сказал Путин журналистам на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Он заявил, что Индия — суверенное государство, которое дорожит своим суверенитетом, и несмотря ни на какое давление извне придерживается всех взятых на себя обязательств — так же, как и Россия.

«Будем развивать сотрудничество, в том числе с вооружением, основанном на высоких технологиях», — добавил российский лидер.
В октябре 2018 года Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400 стоимостью более 5 миллиардов долларов. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю «Рособоронэкспорта». Расчеты за экспортные ЗРС будут производиться в рублях. Ожидается, что поставки Индии российских ЗРС С-400 «Триумф» завершатся к апрелю 2023 года.