Футболисты сборной России отказываются играть в новой форме Adidas

26

Футболисты сборной России отказываются играть в новой форме Adidas

Игроки национальной команды России, кроме тех которые связаны спонсорским контрактом с компанией Adidas, отказались играть оставшиеся матчи отборочного цикла Евро 2020 со сборными Бельгии и Сан-Марино в новой форме. В этом решении РФС поддержал спортсменов.

Официальная презентация новой футбольной формы сборной России была сделана 7 ноября 2019 года. Новая версия экипировки вызвала двоякое впечатление, как у фанатов, так и футболистов.

Футболисты сборной России отказываются играть в новой форме Adidas

Дело в том, что на рукавах футболок вместо флага Российской Федерации располагается последовательность цветов Сербии. Столь большого ляпа от компании Adidas ни ожидал никто. Вполне можно было бы списать это на то, что флаг России получается, если поднять руки вверх.

На пресс-конференции по поводу презентации новой футбольной формы, главный тренер сборной России — Станислав Черчесов сообщил следующее:

«Интересное решение с рукавами: когда болельщики поддерживают команду хлопками над головой, на рукавах виден флаг России»

Спортивная экипировка национальной команды России была презентована первой. Только после нее были показаны формы сборных Германии, Бельгии и Колумбии.

Однако у других футбольных сборных, с которыми сотрудничает компания Adidas, цвета флага расположены в правильной последовательности. Именно это и вызвало негодование у общественности.

Футболисты сборной России отказываются играть в новой форме Adidas

Футбольная форма всегда начинает производиться после согласования сторон макета и утверждения заказчиком т.е. РФС, окончательного варианта спортивного обмундирования.

Вполне возможно, что такое недоразумение произошло из-за того, что в компании Adidas не смогли объяснить свой замысел. А представители РФС не знали о том, как именно должны быть расположены цвета на рукавах формы, с опущенными или поднятыми руками. Ведь дизайн экипировки других стран никто не видел.

Представители Российского футбольного союза уже обратились в компанию Adidas с требованием изменить форму, однако каков был ответ немецкого производителя спортивной одежды и обуви пока неизвестно.

Футболисты сборной России отказались принимать участие в оставшихся матчах отборочного этапа Евро 2020 против команд Бельгии и Сан-Марино в новой форме. РФС полностью поддержало в этом спортсменов национальной команды. Игроки будут выступать в той же футбольной форме, в которой начинали этап отбора к чемпионату Европы. Если ситуация не разрешиться, то представители РФС вполне могут прекратить сотрудничество с компанией Adidas.