Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих лет

45

Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих летГде родился профессор из Питера Олег Соколов и кто был его первой, и последующими женами, сейчас очень волнует многих. Интерес к его персоне и личной жизни резко вырос после того, как северную столицу потрясло громкое убийство. Заслуженный историк убил девушку и расчленил ее тело.

Профессор из Питера Олег Соколов совершил жестокое убийство

Убийство молодой девушки историком, да еще настолько жестокое, буквально потрясло Санкт-Петербург. Город наводнили слухи, многие вспомнили об истеричном и неадекватном поведении мужчины ранее, а также его склонности к молодым девушкам.Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих летОлег Соколов застрелил девушку дома, а потом решил избавиться от тела по частям. Он распилил его и отправился топить в реку Мойку. Только это не очень удавалось, и профессор нырнул, чтобы страшный груз ушел на дно. Тогда его заметили прохожие и вытащили. Соколова с переохлаждением отправили в больницу, а в рюкзаке обнаружили отрезанные руки.Убийца сразу начал работать со следствием. Он признался, что убил девушку еще 7 ноября 2019 года. Стоит отметить, на следующий день в его доме были гости, а от тела он решил избавиться 9-го.

Где родился Олег Соколов

Олег Соколов родился в Ленинграде в 1956 году. Ученый известен своей деятельностью в области истории. Он являлся основоположником военно-исторической реконструкции в России и был явным поклонником наполеоновских времен, и новость о совершенном им преступлении стала неожиданностью.Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих летЖертвой Соколова, стала бывшая его студентка, а сейчас аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко. Все прекрасно знали, что уже 3 года их связывали романтические отношения, при этом разница в возрасте между профессором и его пассией составляла 40 лет.При этом, несмотря на негласное правило о запрете отношений между студентками и преподавателями, на их роман закрывали глаза. Они вместе проводили много времени, в Сети немало их совместных снимков, сделанных во время военно-исторических реконструкций.Непосредственно после случившегося никто не мог поверить, что убийство мог совершить уважаемый ученый, а затем начали выплывать факты его неадекватного поведения в прошлом. Многие люди, учившиеся у него, отметили, что его поведение было агрессивным и очень странным. Но этому ранее не придавали значение, списывая на чудачества. А возможно, если бы обратили, то трагедию удалось избежать.

Неадекватное поведение Олега Соколова

Еще одна студентка, также бывшая его любовницей, пострадала несколько лет назад от рук Соколова. Когда она попыталась разорвать отношения, он ее связал и начал жестоко избивать. Соколов угрожал ее изуродовать и убить. Пытка длилась несколько часов, а затем он начал ее душить. Когда девушка начала терять сознание, Соколов отпустил ее. Полиция же не стала рассматривать заявление от девушки, и до суда не дошло.Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих летКроме того, год назад случился скандал во время открытой лекции Соколова. Один из студентов обвинил его в плагиате, а он приказал вышвырнуть его из аудитории. Молодого человека несколько раз сильно ударили и грубо вышвырнули в коридор. При этом коллеги из университета оправдывали Соколова, назвав все провокацией.Почему же Соколову все сходило с рук понять достаточно просто. Он человек богатый, жил в престижном районе, и имел влиятельных друзей. Среди них, и брат жены Лужкова Виктор Батурина. Стоит отметить, что по соседству с его домом расположен СКР и налоговое управление. Здесь огромное количество камер, но соколов был уверен в своей безнаказанности и совершил убийство.Сейчас, во время следствия, он видимо пытается представить случившееся психическим расстройством, так как заявляет, что планировал покончить жизнь самоубийством, сбросившись вниз с Петропавловской крепости. Видимо так он пытается смягчить себе наказание.

Личная жизнь и жены Олега Соколова

О личной  жизни ученого известно немного. Он был явно увлекающимся человеком, имеющим слабость к противоположному полу. Известно, что он несколько раз вступал в брак, но с последней супругой давно не живет.Личная жизнь и жены профессора Олега Соколова: ученый шел к преступлению на протяжении многих летСтоит отметить, что вторая жена Соколова Анастасия скончалась в возрасте 30 лет при загадочных обстоятельствах. Познакомились они еще когда, она ходила в школу. Официальная причина смерти — онкология. Анастасия родила историку дочь, которая сейчас учиться во Франции. после рождения ребенка отношения в их семье разладились, и они оказались на грани развода. Большую роль в этом сыграла увлеченность историка молодыми девушками. Он открыто флиртовал при супруге.Еще одна его жена после развода уехала за границу, и сейчас живет в США. Соколов по отзывам знакомых любил кротких женщин. Если они начинали проявлять характер, он разрывал отношения.Вспоминают, что он часто приглашал на организовываемые им мероприятия и балы несовершеннолетних девушек. Потом многие из них получали приглашения домой на шампанское. К тому же им была гарантирована пятерка, без сдачи экзамена.