«Не надо вякать»: Лукашенко заявил, что белорусы – не нахлебники и живут лучше россиян — Блокнот Россия

49

"Не надо вякать": Лукашенко заявил, что белорусы – не нахлебники и живут лучше россиян - Блокнот Россия

Президент республики уверен, что Россия должна помогать, потому что белорусы защищают российские границы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что Россия недостаточно помогает Минску, тогда как белорусы делают слишком много для россиян. Глава белорусского государства убежден, что Москва обязана пересмотреть свою политику, поскольку Белоруссия помогает ей в защите на своем направлении. Соответственно российские власти должны обеспечить Белоруссию современным вооружением, а не продавать.

Все это Александр Лукашенко высказал в ходе совещания с госсекретарем Совета Безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

«Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы — гиря на ногах», — говорил Лукашенко на видео, которое размещено БелТА.

При этом белорусский президент не уточнил, кто именно «вякает о гире». Лукашенко призвал дать понять жителям России, что в Белоруссии живут не хуже — «давайте прямо говорить: лучше, чем в России». Что же касается вопроса поставок современно оружия, то его надо решать кардинально на уровне правительства, подчеркнул президент республики.

«…давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку», — поставил перед своими чиновниками задачу Лукашенко.