Что люди безнаказанно делают в автомобиле, а на улице за это их штрафуют

45

Автомобиль для каждого владельца является если не средством передвижения, то одним из членов семьи. Он, как и все родные, требует внимания и является помощником. Даже штрафы, которые могут грозить пешеходам, автомобилистам не выписывают. Поэтому некоторые люди в машинах безнаказанно делают такие вещи, за которые на улице их могут оштрафовать.

Имеется список занятий в общественных местах, при которых люди становятся участниками конфликтов с представителями правоохранительных органов. А вот автомобиль может стать в таких ситуациях защитной крепостью от административных притязаний.

Например, в машине можно выпивать, даже если она стоит на центральной улице. Особенно, если человек является пассажиром и сидит на заднем сиденье. В этом случае штрафа за распивание спиртных напитков не будет. Гражданам, решившим выпить на лавочке, грозит наказание, предусмотренное ст. 20.20 КоАП за распитие алкоголя в общественном месте — штраф до 1 500 рублей.

Курение в автомобиле также оберегает автолюбителей от дополнительных штрафов, прописанных в ст. 6.24 КоАП — «О запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Курение в машине может спасти от штрафа в размере 15 000 рублей.

Что люди безнаказанно делают в автомобиле, а на улице за это их штрафуют

Любители громкой музыки, которые слушают ее в автомобиле, тоже могут избежать получения штрафа за нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Закон не запрещает слушать в машине музыку разной громкости.

И, конечно, всем любителям справления естественной нужды в общественном месте или на открытом воздухе это чревато составлением протокола по статье 20.1 КоАП за мелкое хулиганство и штрафом до 1 000 рублей. А вот такие манипуляции в автомобиле будут незаметны для общества, и, конечно, останутся безнаказанными.