Скончался «вор в законе», отказавшийся от титула ради матери

34

189278В Зугдиди в минувшую субботу состоялись похороны бывшего «вора в законе» Дазмира Берулава, скончавшегося 5 января на 74-м году жизни, передает «Прайм Крайм».

Биография этого человека уникальна. Получив в возрасте 18 лет 12-летний срок, Дази попал в Ксанскую колонию, которая считалась «красной». Вскоре легендарный вор Хута Цушбая, он же Чита Безуха, при самой активной поддержке Дази поменял окрас колонии на черный и отписал ворам, что теперь в Ксани не один, а два вора: Чита Безуха и Дази Зугдидский.

На свободу Дази вышел в 1970 году, отсидев вором весь срок. Мать, боясь, что сына снова посадят, стала умолять его завязать. Она отказывалась есть и дважды пыталась покончить собой, пока не получила согласие Дази порвать с воровским миром. В такой атмосфере Дази был вынужден отказаться от титула, для чего собрал воров в ресторане «Амра» в Сухуми и сдал им находившийся у него общак в размере 935 тысяч рублей.

Через год Дази пошел работать на Ингурский бумажный комбинат в Зугдиди, и вскоре женился. В 1972 году у него родился старший сын Лаша. Несмотря на отход от воровского, о Дази Берулава помнят, как об одном из самых достойных воров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here