Турция осудила удары Израиля по сектору Газа

63

Турция осудила удары Израиля по сектору Газа

АНКАРА, 13 ноя — РИА Новости. Анкара решительно осудила продолжающиеся со вторника удары Израиля по сектору Газа и призвала мировое сообщество принять меры по защите гражданского населения Палестины, говорится в заявлении МИД Турции.
«В результате атак Израиля со вчерашнего дня в секторе Газа погибло много мирных жителей… Мировое сообщество не должно закрывать глаза на трагедию Палестины, необходимо принять неотложные меры против израильской оккупации. Призываем его к выполнению обязательств по защите гражданского населения Палестины»,- говорится в заявлении.

Отмечается, что «52-летняя оккупация палестинских территорий — самый продолжительный захват земель в истории современности». МИД Турции призвал Израиль «отказаться от агрессивных действий, возведенных до уровня государственной политики».

Ранее пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кидра сообщил, что 23 человека погибли и 69 были ранены в результате ударов израильской армии по анклаву.
Также сообщалось, что в среду утром сигналы оповещения о ракетных атаках прозвучали в районах Израиля, прилегающих к сектору Газа, а также в Ашкелоне. По данным пресс-службы ЦАХАЛ, с начала вооруженного противостояния во вторник утром более 250 ракет были выпущены по Израилю из сектора Газа.

Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата в ночь на вторник.