Баррозу: Евромайдан показал важность ЕС

37

FRANCE-EU-PARLIAMENT-POLITICSПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евромайдан в Киеве продемонстрировал важность Европейского Союза как «маяка надежды и ценностей».

Глава Еврокомиссии, выступая на пленарном заседании Европейского парламента, в частности высказался о массовых акциях протеста в Киеве, вызванных решением украинского руководства приостановить подписание Соглашения об ассоциации.

«Мы увидели Европу как маяк надежды и ценностей, гарантий прав и свобод человека. Мы увидели Европу в ее лучшем виде: единую в защите достоинства украинских граждан и их права выражать свое мнение, готовую поддержать их суверенное право принимать решение в отношении собственной судьбы, а также повысить их шансы на лучшее, процветающее и более демократическое будущее», — сказал Баррозу, сообщает Росбалт.RU со ссылкой на сайт Евросоюза.

По его словам, в то время как в самой Европе множество людей разочарованы в ЕС, украинцы, размахивающие морозными ночами в Киеве флагами Евросоюза, подтверждают высокую важность ЕС и общеевропейских ценностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here