Французский политик призывает криминализировать отрицание Геноцида армян

50

геноцид1Заместитель председателя генерального совета французского департамента Буш-дю-Рон, муниципальный советник Марселя, бывший депутат парламента Кристоф Масс приветствует решение Государственного совета Франции о запрете спектаклей юмориста-антисемита Дьедонне и призывает криминализировать отрицание Геноцида армян. Об этом пишет «Nouvelles d’Arm?nie».

В заявлении Кристофа Масса, в частности, говорится: «После справедливого решения Государственного совета наша страна должна теперь принять закон о криминализации отрицания геноцидов. Мы должны быть последовательными с самими собой, также из уважения к оскорбленным потомкам массовых убийств.

Франция – земля свободы, равенства и братства – должна приложить все усилия для того, чтобы закон предусматривал наказание за любое отрицание всех геноцидов – евреев, армян и других, как президент Франсуа Олланд пообещал во время президентской кампании в 2012 году.

Неприемлемо в 21-м веке давать свободу отрицать любой геноцид, и я категорически протестую против недавнего решения, принятого Европейским судом по правам человека, который оправдал турецкого отрицателя Догу Перинчека – и это во имя права на свободу выражения мнений. Этот приговор непонятен, поскольку он разрешает клеветать и подстрекает к расовой ненависти. Точно так же как Дьедонне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here