Никол Пашинян посетил Шанта Арутюняна и задержанных вместе с ним

106

rus138976955757Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашиян вчера 14-го января на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Сегодня я посетил уголовно-исполнительные учреждения «Больница для осужденных», «Вардашен» и «Нубарашен», где встретился с задержанными по делу 5-го ноября 13-ю лицами, в том числе и с Шантом Арутюняном.

Из данных лиц не удалось встретиться и побеседовать только лишь с Анушаваном Григоряном, который, согласно пояснениям со стороны руководства УИУ «Нубарашен», был переведен в психиатрическую клинику – для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Шант Арутюнян был истощен после длительной голодовки, и находится на стадии улучшения состояния. Подавляющее большинство из находящихся в УИУ «Нубарашен» содержаться в переполненных камерах, в которых число задержанных больше, нежели количество спальных мест.

Липарит Петросян и Альберт Маргарян нуждаются в медицинском обследовании.

Следственный орган в день задержания конфисковал очки Вардана Варданяна, содержащегося в УИУ «Вардашен», и, вопреки просьбам, до сегодняшнего дня очки не были возвращены. Вопреки его заявлению, Вардану Варданяну до сегодняшнего дня не предоставили адвоката».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here