ФСБ пресекла деятельность группы, поставлявшей наркотики оптом в 10 регионов РФ

37

ФСБ пресекла деятельность группы, поставлявшей наркотики оптом в 10 регионов РФ

В России пресечена преступная деятельность организованной группы лиц, сбывавшей крупные партии наркотических веществ в нескольких регионах. Заказы на поставку принимались через нелегальный интернет-магазин. 

«На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств: MDMA, a-PVP, мефедрона, гашиша. При их перевозке и сбыте задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов», – приводит агентство [url=]Москва[/url] сообщение пресс-службы ФСБ. 

В ведомстве пояснили, что задержанные выполняли функции курьеров, занимавшихся доставкой заказанного товара. Обязанности между ними были поделены: двое отвечали за организацию межрегиональных поставок крупных партий зелья – от 150-ти до 300 кг. Отправными точками распространения наркотиков по стране были Москва и Петербург. 

READ  Прощание с Евгением Крылатовым состоится 11 мая

Остальные пятеро задержанных занимались сбытом более мелких партий – от 3-х до 50 кг непосредственно в регионах. 

Общая стоимость (розничная) изъятых наркотических веществ оценена специалистами в 650 млн. рублей. Все задержанные находятся под стражей. Об организаторе этого преступного бизнеса не сообщается. Также нет сведений о том, какими путями и откуда поступали наркотические средства в столицу и Петербург. Известно, что возбуждено несколько уголовных дел. Следствие продолжается.