Информация о том, почему закрывается кинотеатр «Соловей», начала появляться в Интернете

51

Жители столицы России уже на протяжении года обеспокоены вопросом о том, почему закрывается кинотеатр «Соловей». Это уникальное место имеет свою историю, которая очень важна для жителей страны. К тому же, «Соловей» является одним из самых больших и знаменитых кинотеатров Москвы. Именно поэтому его закрытием недовольно население города. Народ готов бороться за кинотеатр «Соловей».

Появление информации о закрытии кинотеатра «Соловей»

Информация о том, почему закрывается кинотеатр «Соловей», начала появляться в Интернете

В конце октября в Интернете начали ходить слухи о том, что 15 ноября кинотеатр «Соловей» прекратит своё существование. Волнения в народе появились после того, как некоторые посетители этого уникального места стали рассказывать о невозможности бронирования мест в кинотеатре на вторую половину ноября. Гости «Соловья» стали получать отказы со стороны администрации.

Многие столичные корреспонденты сразу отреагировали на такие слухи. Журналисты под видом обычных посетителей обращались к персоналу кинотеатра «Соловей» с желанием забронировать места на 16 ноября 2019 года. В ответ они получали отказы. Администрация объясняла свои действия тем, что здание будет подлежать сносу. Это значит, что и другие заведения, находящиеся в одном месте с кинотеатром, будут уничтожены.

Люди, занимающие более высокие должности в кинотеатре «Соловей», по поводу его сноса ничего не сообщают. Информацию о его закрытии и не опровергают, но и не подтверждают официально. В таком положении «Соловей» находится уже около года, и никому не известно что произойдёт после 15 ноября.

Причины закрытия кинотеатра «Соловей» и здание, которое построят вместо него

Информация о том, почему закрывается кинотеатр «Соловей», начала появляться в Интернете

Впервые о закрытии уникального кинотеатра «Соловей» жители Москвы услышали около года назад. Тогда администрация города сообщила, что на месте любимого места москвичей будет строиться новая гостиница. Но этого до сих пор не случилось. Никакие государственные структуры не владеют точной информацией о том, кто хозяин «Соловья» и что он планирует с ним делать.

Некоторые официальные лица объясняют желание снести кинотеатр тем, что здание уже устарело, оно не подлежит косметическому ремонту. Также сообщается, что конструкция начинает портиться, что влияет не только на внешний облик города, но и на безопасность находящихся рядом заведений. Но существует ещё одно объяснения тому, что «Соловей» собираются закрыть.

Кинотеатр «Соловей» является одним из самых уникальных мест Москвы и всей России. Он работает по особой системе, которую много столетий назад придумали во Франции. Показы определённых кинокартин в «Соловье» длятся до тех пор, пока хотя бы один посетитель покупает на сеанс билет. Именно из-за этого кинотеатр и может быть закрыт. Ему недостаточно средств на поддержание такой системы.

Выступления против закрытия кинотеатра «Соловей»

Информация о том, почему закрывается кинотеатр «Соловей», начала появляться в Интернете

В начале 2019 года в Москве на Красной Пресне состоялся согласованный митинг. На него пришли люди, которые были очень обеспокоены судьбой кинотеатра «Соловей». В основном там появились жители района, в котором находится заведение. В целом в выступлении приняло участие около 200 человек.

В Интернете также очень бурно обсуждается снос «Соловья». Защитники кинотеатра даже создали петицию. Она направлена на сохранение кинотеатра и самого здания. За очень маленький срок она набрала около 100 тыс. голосов. Но, по словам общественности, такие меры, скорее всего, никак не повлияют на закрытие заведения.

О сносе кинотеатра «Соловей» очень много раз говорил министр культуры России. Он поддерживает население столицы, считая, что для города намного важнее сохранять такие места, как кинотеатры, а не строить никому не нужные гостиницы. Тем более, в Москве их и так очень много.