За промахи в своей политике США отыгрываются на Сочи

46

DV1091692Пытаясь «бросить тень на Олимпиаду, которая, вне всякого сомнения, является амбициозным начинанием, ставшим предметом страсти российского народа», Государственный департамент США прибегает к «тактике холодной войны», пишет главный редактор новостного сайта Everything PR Фил Батлер.

Недавно Госдеп опубликовал предупреждение для граждан США, желающих посетить сочинские Игры, напоминает Батлер. Среди прочего, в документе американцам советуют во время пребывания на Олимпиаде постоянно быть бдительными, дабы сохранить личную безопасность. Вместе с тем, лишь за несколько дней до публикации заявления глава ФБР Джеймс Коми «отправил более десятка агентов службы, которые должны будут оказать помощь в сохранении безопасной обстановки на Играх», подчеркивает журналист.

Сочинская Олимпиада имеет «первостепенное значение для российского лидера, президента Владимира Путина», «лично принявшего участие в организации в Сочи радушного приема для граждан всех стран мира» и применившего для этого «свое огромное влияние и ресурсы», отмечает Батлер.

Декабрьские теракты в Волгограде, которые «привели к ужесточению и так строгих мер безопасности на Черноморском побережье», действительно являются вполне реальным тревожным сигналом для людей, отправляющихся в регион — но «не более чем для людей, желающих увидеть марафон в Бостоне», считает автор. «Создается впечатление, что президент Обама ждал удачного момента для того, чтобы запустить грязью в своего российского коллегу еще с тех пор, как опозорился в Сирии, где Путин сделал для интересов Америки, не желающей вторжения, больше, чем американский президент. А может, нужно было отомстить за дело Сноудена?» — иронизирует журналист.

Кроме того, в опубликованном Госдепом предупреждении содержится ссылка на комментарий бывшего Госсекретаря США Хилари Клинтон, которая критикует Россию за отношение к гомосексуалистам и объясняет американским гражданам нетрадиционной ориентации, как им себя защитить в России, продолжает Батлер. И несмотря на то что советы Клинтон кажутся дельными, в ее комментарии «нельзя не заметить политического жульничества и гиперболы». «Многим (особенно иностранцам) может показаться, что американские политики могут и хотят использовать любые методы пропаганды для достижения своих целей – и даже для мести», — отмечает автор.

По мнению Батлера, предупреждение Госдепа содержит совершенно определенный посыл, который «не так уж тщательно скрыт». К тому же, в американской прессе уже начали появляться статьи, где выражаются сомнения в том, должна ли американская сборная принимать участие в Играх, подчеркивает журналист. Также СМИ «стали теперь утверждать, что Олимпиаду невозможно защитить» — и это притом что «Лондон или Нью-Йорк — всегда такие же опасные города, каким Сочи будет в день открытия Игр», пишет он. По мнению журналиста, Вашингтон задался целью помешать провести Олимпиаду на хорошем уровне.

«Лично мне как американцу неприятно думать о мошенниках и людях, не умеющих достойно проигрывать, которые замазывают грязью все, что в мире есть положительного. Но это мое мнение», — отмечает автор в заключение.

ИноТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here