В Ростове задержан начальник управления ФСИН Даххаев

50

В Ростове задержан начальник управления ФСИН Даххаев

Ранее сообщалось, что в управлении ФСИН идет проверка деятельности начальника и его заместителей. Согласно информации источников [url=]Интерфакса[/url], руководство УФСИН по Ростовской области подозревается в преступлениях коррупционной направленности. Сообщалось также о проведенных по месту работы обысках. 

Позже агентство со ссылкой на представителя федерального ведомства Максименко сообщило о задержании главы управления Даххаева за разглашение гостайны. При этом Максименко не стал отрицать, что Даххакаеву и его замам в скором времени предъявят и другое обвинение, связанное с коррупцией. Каких-либо деталей дела он уточнять не стал. 

Сообщается, что Даххаеву 57 лет, на должность назначен в июле прошлого года. До утверждения около года (с 2017-го) руководил управлением с приставкой «врио». В систему ФСИН переведен с должности замминистра УМВД по Дагестану. Кавалер ордена «Мужества», имеет наградное оружие. 

В 2017-м ростовское управление уже становилось объектом разбирательства правоохранительных структур – тогда был задержан за взятки его руководитель Ральников. Позже в том же году снят с должности его преемник Смирнов (позже он был привлечен по делу вместе с Ральниковым).