Экс-полковника Захарченко признали «склонным к побегу»

38

Экс-полковника Захарченко признали «склонным к побегу»

Адвокат осужденного за взяточничество Захарченко, бывшего полковника полиции, сообщила, что руководство службы исполнения наказаний признало ее подзащитного склонным к побегу, а также к нападению на должностных лиц. Эта мера, примененная перед этапированием к месту отбывания наказания, повлечет за собой ряд ограничений и значительное усиление контроля со стороны администрации исправительного учреждения. 

Адвокат не понимает, чем «заслужил» Захарченко этот статус. Находясь 3 года с СИЗО, он ни разу не нарушил режим и не оказывал сопротивления сотрудникам, у него нет ни одного замечания. По ее словам, такая меря принята с учетом оперативной информации, вероятно полученной от ФСБ.   

«Теперь в личном деле полковника Захарченко и на карточке его камеры будут сделаны соответствующие записи, а на его одежде появится красная метка, отмечающая его опасность для окружающих», – приводит [url=]Коммерсантъ[/url] слова адвоката Туниковой. 

Захарченко даже в душ будут конвоировать в наручниках, и отмечаться он должен будет чуть ли каждый час. При этом все замечания, даже самые незначительные, будут заноситься в его личное дело – а это уже серьезная помеха для освобождения по УДО. 

Туникова пообещала обратиться в Европейский суд с просьбой признать данное ужесточение режима «пыткой». 

Напомним, «борец с коррупцией» Захарченко задержан осенью 2016-го за взяточничество, в ходе обысков только из его квартиры было изъято около 9 млрд. рублей. Он приговорен к 12 г. и 6 мес. лишения свободы.