Каменская администрация отказалась претензий повышенным отпускным спикера райсобрания

45

11 ноября 2019 года Арбитражный суд Алтайского края прекратил производство по иску администрации Каменского района в отношении председателя районного Собрания депутатов и по совместительству директора местной гостиницы «Обь» Виктора Кашицина. Соответствующая информация размещена в документах суда. Данные сведения ИА «Банкфакс» подтвердил и сам спикер, пояснив, что у чиновников не было другого выхода, как отказаться от своих претензий, поскольку с его стороны никаких нарушений закона не было.

Со слов Виктора Кащицина, он до сих пор не понимает, почему у районной администрации возникли вопросы относительно суммы его отпускных. Как пояснил председатель Каменского райсобрания, до обращения чиновников в арбитраж, проверку по тому же поводу проводил следственный комитет. По итогу в возбуждении уголовного дела следователем было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Тогда администрация района решила направить исковое заявление в Арбитражный суд АК. «Я проконсультировался с нашим учредителем, привел ему свои доводы, подтверждающие мою правоту. В результате властями было подано ходатайство от отзыве необоснованного иска. Думаю, они понимали, что суд встанет на мою сторону, и далее были бы санкции уже в их сторону — им бы пришлось заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, поэтому они и пошли на попятную», — заявил Кашицин.

Он также добавил, что дальнейшее разбирательство по этому поводу вряд ли возможно. В соответствии с законодательством истец не может вновь обращаться в суд по тому же поводу, если ранее сам отказался от своих требований и отозвал заявление. Впрочем, Виктор Кашицин уверен, что даже в случае, если бы производство по делу не было прекращено, он бы все равно отстоял свою честь в суде.

Напомним, исковое заявление чиновников было принято судом 15 октября. Районная администрация требовала признать п. 1.3 коллективного договора МУП «Гостиница Обь», предусматривающий распространение его действия в том числе и на директора, недействительным. О чем именно шла речь, в тексте документа не уточнялось. Однако далее следовало требование властей признать незаконными действия Виктора Кашицина, который выплатил себе отпускные в размере двух должностных окладов, и соответственно взыскать с него 44 293 рублей 57 копеек убытков. Первое заседание по делу назначили на 11 ноября, но оно так и не состоялось.