Австрия развивает контакты в Приднестровье

16

transnistriaАвстрийское агентство по развитию выразило заинтересованность в расширении своей деятельности в Приднестровье. Об этом говорилось в ходе встречи в Тирасполе заместителя министра иностранных дел Приднестровья с представителями Австрийского агентства по развитию (ADA) и австрийской неправительственной организации «Concordia», сообщает dniester.ru.

В составе делегации прибыли глава офиса Австрийского агентства по развитию в Молдове Герхард Шаумбергер, президент ассоциации «Concordia» Михаэль Цикели, а также иные представители данных организаций. Австрийское агентство по развитию выразило заинтересованность в расширении своей деятельности в Приднестровье. Данный визит, в свою очередь, призван определить возможные параметры дальнейшего двустороннего взаимодействия.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации на территории Приднестровья проектов в сфере социальной защиты населения. Представители Австрийского агентства по развитию и НПО «Concordia» обозначили свою готовность к выработке совместных проектных мероприятий с приднестровскими партнерами на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Для уточнения конкретных деталей и наполнения проектных предложений предметным содержанием на встрече была обозначена возможность вовлечения в процесс взаимодействия с зарубежными коллегами профильных ведомств Приднестровья. В завершение встречи участники определили параметры дальнейших шагов по развитию сотрудничества в данной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here