«Наращивание военной мощи в Крыму — это ответ на агрессивность Украины»

59

«Наращивание военной мощи в Крыму - это ответ на агрессивность Украины»

Наращивание военной мощи в Крыму — это необходимая мера защиты полуострова, учитывая агрессивность соседнего украинского государства и периодическое появление в акватории Черного моря кораблей НАТО и США.

Такое мнение КП-Крым высказал политолог Денис Батурин.

Напомним, что главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что по их данным на полуострове насчитывается 31,5 тысячи военных.

— Нет ничего удивительного в том, что соседнее государство считает количество военных, находящихся на территории прилегающей к ее границе. Видимо, Украина хочет оценить угрозу, — отмечает Батурин.

По его словам, то количество военных, которое «насчитала» украинская сторона, является «смешным».

— Согласно Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 1997 года, Черноморский флот имел право содержать 25 тысяч человек. Поэтому рост воинской группировки после вхождения Крыма в состав РФ не является показателем агрессивности. Это внутреннее дело РФ, какой численности здесь должна быть военная группировка. Количество военных, которые могут нести службу в Крыму, не обозначено договорами, — подчеркивает политолог.

При этом Батурин уверен, что Крым должен обладать серьезной защитой в виде всех родов войск.

— Отношение к российскому Крыму является агрессивным со стороны украинского государства. Вспомним, как 25 ноября прошлого года три корабля соседнего государства вошли в акваторию Керченского пролива. Также у берегов Крыма на безопасном для себя расстоянии, но регулярно, появляются корабли США и НАТО, — добавил Денис Батурин.