Серж Саргсян вмешался в спор

57

29616_srcИзвестные заявления второго президента Армении Роберта Кочаряна накануне раскритиковали младо-республиканцы. Они молчали до последнего момента, а это тот контингент, который заговорит, особенно в таких случаях, только в условиях наличия либо непосредственного указания со стороны Сержа Саргсяна, либо, по меньшей мере, когда имеют достоверную информацию об одобрении с его стороны.

Особо примечательным нужно считать заявление Эдуарда Шармазанова, который является пресс-секретарем РПА, и в этом смысле можно сказать, что ответ Шармазанова – это ответ РПА, а точнее – самого Сержа Саргсяна.

Шармазанов объявил Роберта Кочаряна застрявшим в прошлом деятелем. Подобных заявлений сам Шармазанов не сделал бы по поводу слов Роберта Кочаряна, не будь у него согласия со стороны непосредственного начальника. Не исключается даже, что это именно Серж Саргсян подсказал ему такое содержание ответа. В любом случае, очевидно, что это является проявлением вмешательства Сержа Саргсяна. И интересно, удосужится ли Роберт Кочарян отреагировать на характеристики Шармазанова, и будут ли в этой реакции намеки в адрес Сержа Саргсяна? Как видно, Серж Саргсян делает все, чтобы, так сказать, не заговорить первым и, кажется, стремится к тому, чтобы Роберт Кочарян первым «напал», так сказать, назвав имя.

А Роберт Кочарян избегает этого, причем, он в 2013г дал этому очень интересное объяснение: не подобает двум карабахцам конкурировать. Он такое заявление сделал в ответе на вопрос, почему он не примет участие в президентских выборах 2013-го года. А вот в выборах 2018-го года Серж Саргсян не имеет возможности баллотироваться, однако, естественно, будет стараться выдвинуть выгодного для себя кандидата. И этот кандидат – точно не Роберт Кочарян, поскольку Кочарян – сильный кандидат, а Сержу Саргсяну нужен человек, который, так сказать, будет управляемым президентом, президентом-ставленником.

И вот, здесь как раз стоит обратить внимание на сведения, публикуемые в последние месяцы в армянской прессе, что одним из кандидатов от власти на пост президента Армении является экс-президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, который сейчас является послом Сержа Саргсяна по особым поручениям. Гукасяна, так сказать, держат подальше от «разборок» и внутриполитических рубежей. И впечатление таково, что Серж Саргсян его хранит и лелеет для 2018г. По сути, получится, что Серж Саргсян вновь выдвигает кандидата-карабахца, тем самым ставя Роберта Кочаряна перед фактом, если он окончательно решит выдвинуться в президенты. Ведь сказал же Роберт Кочарян: не подобает двум карабахцам конкурировать!

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here