В окружении патриарха всея Руси есть люди, которые получили высокие должности благодаря «голубому лобби»

11

38В окружении патриарха всея Руси, главы Русской православной церкви Кирилла есть люди, которые получили высокие должности благодаря «голубому лобби». Об этом в интервью российскому изданию «Новая газета» заявил диакон РПЦ, известный религиозный деятель Андрей Кураев.

«То, что сейчас вышло наружу про Казань или Тверь, — это еще, что называется, старые кадры, еще с Пименовской поры, они уже больше 20 лет на своих местах. Но я вижу, что люди такого же склада и при патриархе Кирилле получали епископские должности. Люди с достаточно ясной репутацией, по крайней мере в наших узких кругах. Это означает, что у них есть лоббисты и в нынешнем креативном штабе», — заявил диакон РПЦ Андрей Кураев.

«По информации, которую я сейчас получаю, — открываются новые имена для меня в этой связи, — у меня ощущение, что это около 50 епископов из 300», — заявил Андрей Кураев в ответ на вопрос о количестве епархий с сильным «голубым лобби».

Отметим, что деятели РПЦ, а также аффилированные с ними политические деятели часто педалируют «гендерную» тему, вменяя Западу «загнивание», «грехи» и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here