Роман Абрамович продал Челси: что происходит с футбольной командой российского олигарха?

35

Роман Абрамович продал Челси: что происходит с футбольной командой российского олигарха?Продал или нет Роман Абрамович «Челси», волнует многих футбольных фанатов. Российского бизнесмена британские власти лишили возможности посещать территорию Великобританию. Теперь он не может посещать домашние матчи своей футбольной команды, и видимо теряет ей интерес. «Челси» оказалась в кризисе, и вполне может вылететь из Лиги Европы.

Продал ли на самом деле Абрамович Челси

Российский бизнесмен попал под санкции британских властей после того, как произошла неприятная история со Скрипалями. Весной 2018 года была совершена попытка отравить их, и британские власти посчитали, что за этим стоят российские спецслужбы. Отношения между странами накалились, и запрет на въезд получили несколько россиян, в том числе и Абрамович.Роман Абрамович продал Челси: что происходит с футбольной командой российского олигарха?Стоит отметить, что Абрамович попытался обойти закон и оперативно получил израильское гражданство. Это не помогло ему, так как британцы, сославшись на отсутствие у него источника дохода, опять отказали во въезде. В этой стране, у бизнесмена помимо футбольного клуба, также есть активы и дом. Это сказалось и на участие его в жизни футбольного клуба «Челси».Строительство нового стадиона притормозили, а побывал Абрамович только на одном матче клуба, который состоялся в рамках Лиги Европы в Баку. Ранее владелец команды не пропускал ни одного матча.Сейчас, открытым остается вопрос, продаст Роман Абрамович «Челси» или нет. Пока он не решился на этот шаг. Поступившее в конце октября 2019 года предложение о продаже с Ближнего Востока он отклонил. Поговаривают, что он готов продать клуб за 3,5 млрд евро. Следовательно, возможность смены владельца «Челси» не исключается.

Триумф Челси под руководством Абромовича

Роман Абрамович приобрел футбольный клуб «Челси» в 2003 году, когда он находился на грани банкротства. Долг клуба составлял порядка 78 млн евро, из-за безграмотной политики прошлых владельцев. Звезды покидали команду, и он был на грани вылета из Лиги Европы, но случилось чудо.Самоотверженной борьбой «Челси» вдохновился Роман Абрамовича, который посетил один из матчей. Он купил клуб. А затем вытащил его из финансового кризиса и она начала одерживать победы, а вскоре обошла признанных английских лидеров «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».Роман Абрамович продал Челси: что происходит с футбольной командой российского олигарха?К 2007 году был выстроен для команды тренировочный центр Кобхэм. Бизнесмен не скупился на вложения, ради побед команды. «Челси» уверено завоевывал титул за титулом. В течение 15 лет команда завоевала 17 кубков. Все вновь стало плохо в 2018 году, когда разгорелся скандал со Скрипалями.

Почему заговорили о продаже Челси Романом Абромовичем

В связи с тем, что Роман Абрамович начал пропускать матчи команды, и появились слухи о ее скорой продаже. Кроме того, эксперты говорят, что бизнесмен упустил момент, когда клуб следовало перестроить, и теперь он находится в кризисе.Роман Абрамович продал Челси: что происходит с футбольной командой российского олигарха?Сейчас команда находиться в эконом–режиме, на смену звездам пришли средней руки игроки, которые уступают составу «Манчестера Юнайтеда», «Ливерпуля» и т.п. Инвестировать в команду как раньше Абрамович, видимо, уже не хочет. В настоящее время команда находиться на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Англии и на первое не претендует.