Adidas закрывает в США и Европе роботизированные производства

56

Share Tweet Share Share Email CommentsAdidas закрывает в США и Европе роботизированные производства

До апреля 2020 года компания Adidas планирует приостановить два своих роботизированных предприятия по производству кроссовок в Германии и США. Технологии, которые используются на этих заводах, перевезут в страны Азии. Как заявляет сам производитель, там их будут использовать более гибки и эффективно. 

В случае удачного запуска этих производств, Adidas добьется сокращения времени времени по производству обуви. В Германии и США новые технологии удалось удачно протестировать и спектр из применения планируется расширить. В частности, бренд хочет использовать из не только для выпуска кроссовок, но и другой продукции. 

Представитель Adidas для издания The Wall Street Journal заявил, что перенос заводов не имеет никакого отношения к торговому конфликту между Китаем и Соединенными Штатами Америки. 

Известный бренд Adidas свой первый роботизированный завод открыла в 2016 году в немецком Ансбахе, а уже в 2017 году такое производство запущено рядом с американским городом Атланта. Примечательно, что на этих двух заводах выпускалось около 1 миллиона пар обуви в год и работал там около 160 сотрудников. 

Adidas закрывает в США и Европе роботизированные производства