Украинский миллионер полагает, что Зеленского погубят «любимые друзья»

54

На Украине растет недовольство проводимой Зеленским политикой, его рейтинг упал почти в 2 раза. По мнению общественности, президент назначил на посты совсем не тех людей, которые могли бы провести в стране разумные реформы, не причиняющие вреда простому человеку. Люди начинают терять веру в способность команды «Зе» вывести государство из кризиса. «Еще пара назначений… В первую очередь губят Владимира Зеленского «любимые друзья»», – заявил в интервью каналу [url=]112 Украина[/url] миллионер и телеведущий Андрей Пальчевский. 

Кроме того, по его словам, много протестных настроений прибавила подготовленная администрацией земельная реформа, предусматривающая разморозку моратория на продажу сельхозугодий. При этом Зеленский так и не смог конкретно объяснить народу, смогут ли, согласно новому закону, скупать украинскую землю иностранцы. Также не последнюю роль сыграла перспектива повышения цен на газ для населения, добавил Пальчевский. 

Что касается внешней политики, то и здесь имеется много вопросов. До сих пор нет ясности по поводу встречи в нормандском формате. Да она и не выгодна Украине на настоящий момент, поскольку реализация согласованной сторонами «формулы Штанмаейра» практически приостановлена, за исключением пункта о разводе сил в Донбассе. 

Как отметил украинский политолог Карасев, эта встреча сегодня более выгодна Москве, чем Украине, поскольку на ней выяснится, что Украина бездействует, а Россия строго придерживается всех положений минских договоренностей. Так что пока в этой встречи целесообразности нет, отметил эксперт.