Житель Алтайского края несколько дней кутил комнате убитой возлюбленной

50

Следственный отдел по Центральному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту убийства 54-летней жительницы краевого центра. Главным подозреваемым оказался ее сожитель, который, по версии следствия, хладнокровно спал на диване со спрятанным в нем телом убитой несколько дней.

По данным СУ, 42-летний житель Усть-Калманского района в октябре 2019 года приехал в Барнаул, где познакомился с 54-летней женщиной, после чего предложил ей сожительство. Новая знакомая быстро согласилась на уговоры жениха, и они стали проживать в ее комнате в коммунальной квартире. В начале ноября текущего года на почве ревности мужчина задушил новую возлюбленную и спрятал ее тело в диван. После этого на протяжении нескольких дней он продолжал жить в ее комнате и распивать спиртное. Причем деньги на алкоголь он получил в ломбарде, сдав туда вещи потерпевшей. После того, как подозреваемый понял, что может быть задержан сотрудниками полиции, он уехал в деревню, где ранее проживал со своей законной супругой.

В настоящее время мужчина задержан, следователем готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу. В ходе предварительного следствия предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.