Айрикян: Необходимо бороться против газовых соглашений с Россией

141

815940Если бы Армения по воле сегодняшних властей не стала марионеткой и, можно даже сказать, рабом России, то мы не имели бы такой газовой проблемы, как сейчас. Об этом на пресс-конференции 14 января заявил бывший кандидат в президенты Армении, лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По его словам, даже в Париже за газ платят намного меньше, чем в Армении. «Завтра упадет цена на нефть, и мы окажемся в положении разоренного государства. Необходимо бороться против газовых соглашений, поскольку все это неправильно», — отметил бывший кандидат в президенты.

Коснувшись решения властей Армении вступить в Таможенный союз, Паруйр Айрикян выразил мнение, что этот вопрос должен быть решен посредством проведения референдума. Он заверил, что в случае нормальной и честной агитационной кампании результат может быть таким, каким он был во время референдума по независимости в 1991 году.

«Три бандита, преступника собрались, создали банду и убеждают нас стремиться налаживать отношения не с 27 демократическими странами, а с тремя диктаторами», — заявил он.

Паруйр Айрикян сообщил, что намерен продолжать свои еженедельные встречи с народом и уверен, что момент общенародного пробуждения не заставит себя ждать. Его очередная встреча с гражданами Армении состоится на Площади Свободы 24 января.

Напомним, что 2 декабря 2013 года в Ереване в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Армению были подписаны соглашения «О купле-продаже акций ЗАО «АрмРосгазпром», согласно котором правительство Армении передает свои 20% акций «АрмРосгазпрома» российскому ОАО «Газпром».

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here