ВЦИОМ озвучил основные страхи граждан Российской Федерации

51

Share Tweet Share Share Email CommentsВЦИОМ озвучил основные страхи граждан Российской Федерации

У жителей Российской Федерации одним из основных страхов является рост социальной несправедливости. Такой вывод можно сделать на основании полученных данных, в ходе проведенного ВЦИОМ опроса. Он показал, что роста социальной несправедливости боится 68% респондентов, сообщает РБК.

На втором месте по страхам находится опасение снижения доходов, таких среди опрошенных оказалось 63%. Беспокоятся по поводу роста цена на товары и отказ от бесплатной медицины 58% жителей Российской Федерации. 

Также социологи отмечают, что у различных возрастов людей свои, особые страхи, которые отличаются у возрастной группы 25 лет и тех, кто достигает пенсионного возраста. Например, у молодежи вызывает беспокойство вопрос преступности, войны, беспорядков, а от для представителей стершего поколения большой проблемой является социальный статус, сохранение источников доходов. 

Проведенный ВЦИОМ вопрос показал, что по всем проблемам у россиян снижается уровень беспокойства. Непосредственно саму процедуру опроса провели 31 октября и в нем приняли участие 1800 респондентов, возраст которых превышает 18 лет. 

ВЦИОМ озвучил основные страхи граждан Российской Федерации