Украина требует от России Крым и деньги — Блокнот Россия

49

Украина требует от России Крым и деньги - Блокнот Россия

Украинский политик считает, что Россия помимо возврата полуострова должна заплатить за разрушенную инфраструктуру Донбасса.

«Взяли и забыли» не получится, нужно платить – эту мысль высказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба. Чиновник заявил, что его страна не перестанет находиться в состоянии войны с Россией до тех пор, пока Киеву не будут возвращены территории. На таких условиях Кулеба готов поддерживать нормализацию отношений с Москвой в долгосрочной перспективе.

«Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это ни ушло», — цитирует Lenta слова политика, сказанные им в интервью «РБК-Украина.

При этом Кулеба предлагает посчитать разрушенную промышленную структуру Донбасса, экологическую катастрофу. Вице-премьер пригрозил, что война будет длится до тех пор, пока «Крым не вернется в состав Украины», поскольку она началась как раз с полуострова, соответственно, должна и закончится Крымом. Кулеба внес пояснения, что под «войной» имеет в виду «политико-экономический путь» власти.