Оппозиционер сравнил спор между вторым президентом Армении и премьер-министром со сказкой о Винни Пухе

167

189134Заочный спор между вторым президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Тиграном Саркисяном похож на дачу показаний друг против друга. Об этом на пресс-конференции 14 января заявил секретарь Правления оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян.

По его словам, в этом случае «один другого обвиняет в раздувании «мыльного пузыря», а второй первого – в доведении ситуации до того, чтобы этот «пузырь» лопнул. Это очень похоже на сказку о Винни Пухе, и, по-моему, народ не интересует, кто раздул и из-за кого лопнул «мыльный пузырь», потому что намного важнее, что он был раздут, и лопнул. Следовательно, в этом заочном диспуте ни одна из сторон не пользуется симпатией у народа, так как та тема, с помощью которой пытаются получить якобы дивиденды, обречена на провал. Виновен не один человек — все субъекты в прошлом были частью одной структуры»,- отметил Степан Сафарян. Он добавил, что этот диспут скорее может развлечь других, чем помочь обрести поддержку.

Согласно Сафаряну, конфликт 2-го и 3-го президентов был инсценирован много раз, и всегда оставался без последствий. «Следовательно, я не считаю, что ныне это к чему-либо приведет. Я сомневаюсь, что Кочарян перенесет эту дискуссию на уровень себя и Сержа Саргсяна. То есть я с трудом представляю, что скоро мы увидим переписку Роберт Кочарян – Серж Саргсян. Мы такого не увидим»,- добавил секретарь Правления партии «Наследие».

По его словам, Роберт Кочарян хочет освободить должность премьер-министра. «В настоящий момент не могу дать оценок, для кого он хочет ее освободить, но он раньше не скрывал, что его кандидатура тоже может рассматриваться»,- отметил Сафарян.

Напомним, что второй президент Армении Роберт Кочарян дал новое интервью сайту 2rd.am, в котором вновь подверг критике деятельность нынешнего Правительства Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here