Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 году

56

Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 годуВся Россия внимательно следит за последними новостями о возобновлении чартеров в Египет в 2019 году. Ранее эта страна пользовалась огромной популярностью у россиян, теперь же авиасообщение закрыто и пока конкретного ответа на эти вопросы никто не дает. Не помогла прояснить ситуации и встреча президентов России и Египта в Сочи. Судя по всему этот вопрос перенесен на 2020 год.

Последние новости о чартерах в Египет в 2019 году

В египетском парламенте подняли вопрос привлечения российских туристов. Власти страны считают, что работа министром туризма Ранью-аль-Машатом ведется неэффективно. Есть предложения, которые он не принимает во внимание, тем самым упуская возможность принести лишний доход стране. Все таки раньше российские туристы приносили стране миллионы долларов.Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 годуВновь полетели российские самолеты в Египет в 2018 году. Тогда возобновили сообщение с Каиром, но дальше перед туристами стоял вопрос, как добираться до курортной части страны. Тогда поступило предложение, чтобы авиакомпания EgyptAir доставляла россиян из столицы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по льготным билетам. Соответствующее предложение было отправлено в Министерство туризма Египта, но осталось без рассмотрения.Теперь депутатов интересует, почему эта мера по привлечению туристов не используется. Положительной стороной этого вопроса для Каира может стать и то, что таким образом туристы больше будут летать египетскими авиалиниями. В настоящее время этим в основном занимаются турецкие авиакомпании.

READ  Сбербанк запускает оплату по QR-коду

Когда возобновят чартеры в Египет из России?

Российские туроператоры возлагали большие надежды на последнюю встречу глав Египта и Россия, ожидая, что вопрос открытия чартерного сообщения между этими странами будет решен. Тем более, что буквально за несколько дней до этого Британия дала согласие на возобновление полетов в направлении курортов Шари-эль Шейха и Хургады, таким образов подтвердив, что доверяет Египту.Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 году

Встреча президентов произошла в Сочи в рамках форума Россия-Африка, но никакой конкретики по-прежнему нет. Египетские власти радостно анонсировали, что уже скоро авиасообщение будет возобновлено.Сообщается, что для этого осталось решить лишь несколько технических вопросов. Ясно одно, в 2019 году россиянам уже не приходится рассчитывать на отдых в Египте, а что будет в 2020 году остается открытым вопросом. Работа в этом направлении продолжается. Отдельные источники называют вероятной датой март 2020 года.

READ  «Так просил Трамп»: Пентагон объяснил ржавую технику на параде

Почему не летают чартеры в Египет с 2015 года

Авиасообщение между Египтом и Россией прекратилось в ноябре 2015 года. Случилось это после того, как самолет, перевозивший российских туристов из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение. Это стало самой крупной авиакатастрофой в истории Египта. Выживших во время крушения не было, погибло 224 человек, из них 7 членов экипажа и 217 пассажиров.Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 годуПредполагается, что бомбу на борт самолета пронес сотрудник аэропорта. Египет же свою вину не признал, а Россия потребовала обеспечения безопасности своих граждан, и предоставила список условий, после выполнения всех пунктов которого будет возобновлено авиасообщение.Египет старательно выполняет эти условия, а Россия регулярно приезжает с проверками. При том, что уровень безопасности в египетских аэропортах сейчас выше, чем во многих европейских, российские власти не спешат отправлять чартеры.Российские власти тормозят вопрос по открытию авиасообщения с египетскими курортами в 2019 годуВыдвигается предположение, что это стало вопрос манипуляции со стороны России. Пока она может давить в своих интересах на Каир. Россияне же летают на египетские курорты через Белоруссию. Местные туроператоры быстро поняли какую выгоду могут получить, и предоставили возможность онлайн покупки билетов с оплатой банковской картой в российскими рублями. Воспользоваться этим захотели многие, но до прежнего туристического потока россиян в Египет еще далеко.

READ  Пользователи интернета в замешательстве: появилось видео с «глюком» в зеркале авто