Пособие по безработице в России: увеличат ли размер выплат в 2020 году?

50

Пособие по безработице в России: увеличат ли размер выплат в 2020 году?Пособие по безработице увеличат в 2020 году, заявляли ранее российские чиновники. Тем не менее, в настоящее время появилась совершенно противоположная информация. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому выплаты останутся на прежнем уровне. Как оказалось, средств в бюджете на эти цели не предусмотрено.

Каким будет размер пособия по безработице в России в 2020 году

Пособие по безработице в России: увеличат ли размер выплат в 2020 году?Размер пособия, которое выдается получателям в связи с временным или полным приостановлением трудовой деятельности, в 2020 году останется на прежнем уровне. Такое решение было принято российским Правительством, а также одобрено премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.Соответствующее постановление уже опубликовано на портале правовой информации, что свидетельствует о том, что никаких изменений в этом вопросе до конца 2019 года уже ожидать не стоит. Следует учесть, что новое постановление начнет действовать с 1 января 2020 года.В 2020 году минимальный размер пособия по безработице будет закреплен на уровне 1,5 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты составит 8 тыс. рублей. Отмечается, что для каждого получателя размер пособия будет устанавливаться индивидуально и зависит от возраста и стажа гражданина.

Претендовать на еще большую выплату могут лишь граждане предпенсионного возраста. Им, согласно постановлению Правительства, ежемесячно государство будет платить 11,28 тыс. рублей.

Почему отменили увеличение размера пособия по безработице в 2020 году

Пособие по безработице в России: увеличат ли размер выплат в 2020 году?Существует несколько версий, по которым Правительство решило отменить ранее обещанное повышение пособия по безработице. Согласно некоторым данным, в бюджет на 2020 год не была заложена сумма, которая позволила бы реализовать намеченные планы и поднять размер выплаты.Не исключают в стране и тот вариант, что повышение пособия по безработице отменили в связи с тем, что среди общего числа официально зарегистрированных безработных, почти третья часть – молодежь. В то же время, по данным центров занятости, в России остаются свободными около 1,5 млн вакансий от прямых работодателей.Государство, проанализировав эти данные, делает вывод, что некоторая часть граждан намеренно не идут работать и остаются безработными, тем самым, необоснованно получая пособие.Примечательно, что наиболее низкий уровень безработицы по состоянию на середину 2019 года зафиксирован в российской столице. Также не ощущают особых проблем с занятостью в Санкт-Петербурге. В то же время, сложнее всего найти работу оказалось в Ингушетии.