«Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу»

49

Share Tweet Share Share Email Comments«Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу»

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Компания «Нафтогаз» попросила «Газпром» открыть для украинских экспертов газоизмерительную станцию «Суджа», которая находится на границе стран между Сумской и Курской областями. Сообщение опубликовано на странице корпорации в =68.ARAj6QBsNW8LK-hyYzHf4fsfkcTpqLJtyazqnQi_6RjR_Yv46zVVcLpVNnV-OyogA0KzGlTSTktHifzj3Vzy_wXJl7Ja_tyMA3j8vy1Im-jv1Waau0wkwHkODUDutIoMixjb9mZS0cfjDbL0_SQFyL2MVrnqOo3mtMlKjktpR25NMbfcqZnu3IiAP_0owNkXPtR0oSdzem_zmJrQG3kVIb21RyF7dEKFpmdl_EyC5wFCrN8wyg2wdexN3CejOqA0Jcz-kYY74hsAV0VKJst-DLkHpYZAu7m9DohLAlbwLrjUhSao4nxntS7XYLYaMpeBwOX-lr0Sijg3t8SaXTJKwZ5peA&__tn__=-R]Facebook.

В «Нафтогазе» призвали российскую сторону не бояться украинских коллег. Компания назвала себя «надежной гарантией исполнения обязательств перед европейскими клиентами» для «Газпрома». Публикацию сопроводили хэштегом #ПокажиСвоюСуджу.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев пояснил, что компания уже проверила все пограничные газоизмерительные станции, кроме «Суджи». По его словам, «Газпром» предложил провести проверку с 11 по 15 ноября, но затем передумал. Коболев посчитал это подозрительным с учетом того, что через «Суджу» проходит 70 процентов транзитного газа в Европу.

«Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу»