JAC привез в Россию «убийцу» ГАЗели

439

JAC привез в Россию «убийцу» ГАЗели

Компания JAC привезла в Россию новую «убийцу» ГАЗели. Уже прибывшие к нам микроавтобус и два вида фургонов Sunray скоро отправятся на сертификацию. Об этом сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Три JAC Sunray, а именно большой микроавтобус и два фургона – с короткой и длинной колесными базами прибыли в Москву в эту субботу, 9 ноября. Все машины 2019 модельного года – на это указывает хромированная решетка радиатора, которой не было у дореформенной модели прошлых годов выпуска.

Возможными «убийцами «ГАЗели» эти автомобили окрестили в Беларуси – там Sunray выпускают под «шильдиком» МАЗ и с местными комплектующими. И все бы хорошо, кроме цены, которая у белорусско-китайской модели оказалась на 7,5 тысячи выше, чем у «ГАЗели». Это и свело на «нет» всю конкуренцию между ними.

Что касается китайских JAC Sunray, которые только что привезли в Россию, то их, скорее всего, будут продавать у нас с 2,8-литровым 150-сильным турбодизелем в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Микроавтобус рассчитан на 16 сидячих пассажиров плюс водитель, а паспортная грузоподъемность длиннобазного и короткобазного фургонов составляет 1430 и 1360 кг соответственно.

О ценах, само собой, пока говорить рано. В Китае микроавтобус Sunray стоит от 109,8 до 217,8 юаней, что эквивалентно 1 – 2 млн рублей по текущему курсу. «ГАЗель» же доступна у нас минимум за 1,7 млн рублей. Если «китайская» ценовая политика дойдет и до России, то можно уже сейчас говорить, что у Sunray есть все шансы стать одним из лидеров российского рынка LCV.